Главная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Успевай! Каменск-Шахтинский » изба-флудильня Каменск-Шахтинского » Успевай на кухне! Быстрые, но вкусные рецептики на скорую руку.

Успевай на кухне! Быстрые, но вкусные рецептики на скорую руку.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давайте делиться своими кулинарными секретами.  :flag:  Что можно приготовить в такую жару сегодня.. чтобы было легко и быстро.. и полезно и вкусно! И не стыдно на стол поставить дорогим гостям! :writing:

А если кто увлекается кавказской кухней.. то вообще супер!!!!  :cool:

Отредактировано Ю-LiyA (2010-08-04 12:46:07)

0

2

Вчера готовила.
Баклажаны нарезала вдоль тонкими пластинками, испекла их на сковороде с двух сторон без масла. Готовые платинки помазала лёгким  :dontknow: майонезом с чесночком и завернула рулетиком. Внутрь положила по кусочку помидорчика. Смели быстро.

0

3

А я обажаю греческую кухню еще.. заговорили о баклажанах.. и я вспомнила как давиче радовала своих фаршированными баклажанчиками запеченными в духовке (в такую жару повторять не решаюсь!)...
Делаю надрез на баклажане и ложкой вынимаю содержимое.. нужно хорошо вычистить овощ чтобы стенки не были плотными.. Мякоть мелко рублю и немного подрумяниваю на сковороде с морковочкой и лучком. Беру грибочки.. чтобы лишний раз не жариться..готовые консервированные.. лучше шампиньончики.. режу не очень мелко соединяю с обжаренным мякишем баклажана.. добавляю в эту смесь специи.. соль.. сыр заранее натертый и немного зелени.. всё смешиваю и заполняю этим нашу тару из баклажана..в духовку и всё!!!!! Вкусно.. сытно и легко! :cool:
... ... ...
А еще люблю утолять жажду таким напитком... уже приготовленную на зиму свежую смородину (перекрученную с сахаром или медом. свежую!) наливаю в стакан и добавляю газированной простой воды... Божжже какая прелесть... Тонизирует.. освежает... и вкус из детства.. когда я еще застала воду с сиропом.. даже лучше!!!!! :rolleyes:

0

4

Ничего есть не хочется, жаарко. Простой рецепт напитка: на 5 л воды - веточка мяты, лист ореха, половина лимона, сахар по вкусу. Закипятить, остудить, пить охлажденным или со льдом из морозилочки... Липтон отдыхает. :rain:

0

5

Сью,супер рецептик... я ни разу не сышала о таком!!! Хотя лимонад делала... но по традиционной системе... Мне еще нравится квас настоянный на ченом хлебе :cool:

0

6

А квас не только на хлебе, еще на изюмке можно. Вкус мягче, кислее.
На 3 л - горсть изюма темного, закваска в магазинах продается, сахарок 100 гр, 2 дня на солнышке, и в холодильничек.
Правда, калории...

0

7

Есть АбАлденный рецепт кваса на основе виноградных листьев!!!! Кто хоть раз потрудится и наберется терпения.. не пожалеет и не упустить летнее время и возможность порадовать себя и близких бодрячком!
Я буду указывать литраж тот что делала сама.. ну а кому он покажется огромным вычтите сами и обдумайте более мелкую посуду.
У меня была кастрюля на 10 литров. Я в нее нарезала верхушек виноградных отростков (а сейчас это делать очень полезно для самого растения), нарезала столько чтобы вся кастрюля заполнилась. Естественно листья предварительно обмыть. Залила горячей кипяченой водой. Сверху гнет!!!!! И накрыть крышкой! И пусть стоит три дня в темном месте. Кастрюлю нужно укрыть одеялом и утеплить как можно лучше!!!.. По прошествии трех дней процедить от листьев эту жидкость! Немного налить в какую-нибудь емкость и немного подогреть на огне.. но не кипятить!! Подогреть для того чтобы растворить хорошо сахар! Его мы берем кило- кило двести!!!! Затем вылить обратно в нашу большую кастрюлю, размешать и накрыть крышкой и одеялом еще на три дня!!!!!!!!! Далее просто разливаем по бутылкам и в холодильник!!! Это просто чудоооо!!!!! Натурально! Вкусно и с газом!!!! Только открывайте бутылки потом осторожно.. эффект шампанского никто не отменял!!! Сделайте хоть раз и не пожалеете!!!
:cool:

0

8

Народ! Кто будет делать квас.. отпишитесь о результатах! Очень интересно Ваше вкусовое мнение! :flag:

0

9

Ободрала весь виноград, но только на трехлитровую кастрюльку набралось. Укутала. Жду реакции. Супруг стебётся, мол, новый спосом бражку замутить. :D

0

10

Ну что как квас????... Жертвы есть?? :jumping: ? ... Забыла я предупредить..за руль не садитесь апосля.. :hobo:

0

Вы здесь » Успевай! Каменск-Шахтинский » изба-флудильня Каменск-Шахтинского » Успевай на кухне! Быстрые, но вкусные рецептики на скорую руку.