В последнее время в Каменске стали отстреливать животных... вроде бы бездомных, но пострадали и вполне хозяйские. Что нужно для спасения этих несчастных собачек? Возможно ли в городе открыть приют для них?
Как помочь бездомным животным?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-08-12 17:39:27
Приют открывать дорого. Животных нужно 2 раза в день кормить, лечить, убирать за ними и т.п. Не говорю уже о том, что крыша над головой и отопление зимой. Удовольствие не из дешевых, для городской казны не выгодно страшно. Муниципальные власти предпочитают не замечать эти проблемы или попросту отлавливать и втихомолку убивать бродячих собак. Котами же никто никогда не занимался.
Поделиться32010-08-13 00:25:01
Кудряшка... в некоторх городах сами люди создают именно приюты... а насчет кормежки... так у нас многие сами.. добровольно постоянно кормят бездомных котов и собак
Поделиться42010-08-13 01:07:55
Мне лично мысли о приютах всегда казались и кажутся глупостью. По крайней мере в таких городах как наш. А тема жуткая... Но и спорная!
Знаю некоторых полоумных хозяев.. которые специально натравливают и учат своих собак агрессии на всех подряд!!!!!!! Просто потому что человек прошел по его улице.... Вот таких я лично бы придушила вместе с их "воспитанными" псами!!! Можете камнями закидать за такой пост! Но жизнь и здоровье ни в чем не виновных детей и стариков мне дороже чем чья-то нерадивая.. в принципе как и ее хозяин собачонка!
Здесь может быть только один совет! Не отпускайте от себя собак на прогулке. Без поводка! НИКОГДА! Для этих целей есть леса и опушки.. вывозите свое четвероногое чадо туда и пусть оно там бесится без намордника и ошейника. А в пределах города только поводок и намордник!
Поделиться52010-08-14 19:08:25
Поддерживаю Юлю. Недавно собачонка напугала недалеко от моего дома маленькую девочку, катавшуюся на велосипедике. Ребенок испугался погнавшейся за ней собаки, девчушка упала с велосипеда, оцарапала коленки, накричалась и наплакалась. Хозяйка "милого пёсика" утверждала, что ее псина не кусается.
Ребенок только об этом не знал. Разразился шкандаль, даже участкового пригласили.
Несколько дней кряду собачонка во дворе не появлялась, сейчас снова бегает. Правду сказать, животина - дрищ на лапках и тяпнуть серьезно не в состоянии, а девчонка здорово испугалась, ее мать говорит, что ночью кричит.